Ресторанный менеджмент

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ресторанный менеджмент » Финансы » Бюджет


Бюджет

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Я думал, что в 2018 году этого уже не происходит
Но нет. Еще есть компании, которые не бюджетируют свою деятельность и работают по кассовому методу учета((
Как так-то?
А вы составляете бюджет?
Вы же анализируете P&L каждый месяц?

0

2

Качественно спланированный бюджет на год и на месяц в том числе, это залог успешного бизнеса))
Обязательно Составляю на год, затем  на каждый месяц, ну и конечно каждое 15 число веду корректировку бюджета, так - как есть такие статьи, которые не предугадать с точностью в 100%.

0

3

Plotnikov написал(а):

Качественно спланированный бюджет на год и на месяц в том числе, это залог успешного бизнеса))
Обязательно Составляю на год, затем  на каждый месяц, ну и конечно каждое 15 число веду корректировку бюджета, так - как есть такие статьи, которые не предугадать с точностью в 100%.

Фух! Ну отлично! А то я уже переживать за наших рестораторов начал)))

0

4

Планирование бюджета, более того - регулярное распределение денежных средств по фондам на основании утвержденной на конкретный период фин.модели, основная мысль, которую мы активно транслируем на всех семинарах.
К большому сожалению, многие все еще не ведут управленческий учет (или ведут, но только ОПиУ и зачем-то кассовым методом). Поэтому ни до какого анализа дело не доходит вовсе. Бизнес ведется интуитивно.

0

5

Тут (среди активных рестораторов) может и нет, а так - большинство не то, что не бюджетируют, а просто не ведут толком финансовый учёт.

0

6

вот и как после этого признаться в том, то не бюджетируешь свою деятельность  :question:
но я признаюсь - я пока до этого не дошла, хотя понимаю, что надо было с самого начала этим заниматься.
Посоветуйте, пожалуйста, что почитать по теме бюджетирования

0

7

Елена_ написал(а):

вот и как после этого признаться в том, то не бюджетируешь свою деятельность  
но я признаюсь - я пока до этого не дошла, хотя понимаю, что надо было с самого начала этим заниматься.
Посоветуйте, пожалуйста, что почитать по теме бюджетирования


Сергей Бойчук написал(а):

Тут (среди активных рестораторов) может и нет, а так - большинство не то, что не бюджетируют, а просто не ведут толком финансовый учёт.


Елена, Сергей абсолютно верно затронул фин.учет.
Начинать нужно именно с него.
Если предприятие уже действует, а не прогнозируется, необходимо наладить управленческий учет. Регулярный анализ УУ даст понимание распределения бюджетов на конкретный период.
Ну и ключевое - невозможно анализировать хаос. Прежде нужно навести порядок. Начинать рекомендую с товарно-складской базы в т.ч.. Кривые цифры в товарке дадут нечестные показатели FC в отчете о прибылях и убытках. А это один из самых важных (емких) расходных фондов.

0


Вы здесь » Ресторанный менеджмент » Финансы » Бюджет