Часто еду готовят на ограниченных площадях.

А кроме теплового оборудования, вокруг еще много другого: холодильного, механического, вспомогательного.

Если для приготовления во фритюре используется классическая , открытая фритюрница, - то безопасность работы персонала под большим вопросом...

Теснота, спешка, горячее масло, брызги, ожоги... Многим знакома такая ситуация...

И запах! Запах фритюрного масла при недостаточно мощной вытяжке может быть неприятным моментом для посетителей.

Решением проблемы может стать автоматическая фритюрница.
Она может быть как совсем маленькая , с загрузкой меньше одного килограмма и производительностью до 18 кг в день, предназначенная для кафе , бистро, фаст -фуда мощностью до 50 посадочных мест, так и довольно производительная, для более солидных заведений

http://sg.uploads.ru/t/luJo3.jpg

MTI-5

- Производительность данного аппарата 0,9кг/цикл

- Рекомендованная нагрузка по производству до 18,2кг за день

- Объем емкости для масла 9,1л

- Габаритные размеры 572х534х673мм

- Вес 63кг,- мощность 4,8кВт, 220В.

http://s8.uploads.ru/t/FzJmY.jpg

MTI-40E

- Производительность данного аппарата 2х 1,8кг/цикл

- Рекомендованная нагрузка по производству до 54,4кг за день

- Объем емкости для масла 2х 13,83л

- Габаритные размеры 813х915х1626мм

- Вес 181,5кг

- мощность 12кВт 380В.


Как все происходит?

Для загрузки замороженного, мелкоштучного продукта, открывается фронтальная дверка, в лоток-приемник закладывается сырье,на панели выбирается или автоматическая программа( их 18) или время приготовления, дверка закрывается.
Это все манипуляции, которые должен произвести человек.

По истечении программы или выбранного времени, приготовленный продукт автоматически выгружается в лоток, стоящий сбоку.

Если вся порция сразу не нужна, можно опустить расположенную над лотком лампу, для поддержания его в теплом состоянии в течении некоторого времени.

При использовании этой фритюрницы персонал не может обжечься.

Подводим итоги:

- фритюрница компактна, может быть установлена на минимальной площади,

- она безопасна: установлена система подавления огня и исключены ожоги персонала,

- внутри стоят разнообразные фильтры, позволяющие готовить последовательно разные продукты, кроме поп-корна, без замены масла,

- над ней не нужно устанавливать вытяжку (фильтры внутри),

- экономична - мощность этой модели менее 5 кВт,

- не требует дополнительного обучения персонала за счет большого количества встроенных программ.

Все это делает такое оборудование заслуживающим внимания.

Компания MTI ( США)- крупнейший производитель теплового оборудования для профессиональной кухни.

Оборудование ценится за надежность, экономичность и долговечность...

Посмотреть как это работает можно здесь: