Ресторанный менеджмент

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ресторанный менеджмент » Кухня » Создание меню и ценообразование для нового кафе


Создание меню и ценообразование для нового кафе

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Всем привет.
При открытие нового кафе, особенно новичкам, встаёт важный вопрос "Какое меню сделать, как расставить правильно блюда, какое ценообразование будет правильным?!"
Разумеется, концепция даёт ответ на много вопросов.
Но, что делать тем, которые не могу уловить смысл "концепция"?!
Столкнулся с ситуацией, где родственик открыл кафе, взял в партнёры друзей, которые работали" около ресторана" и толком не имеют понимания, что такое кафе/ресторан.
В итоге выбор пал на смешанную кухню и кафе для всех.
Слышится печально, но хочется помочь ему не прогореть.
Возник спор...
Кафе на 80 человек.
Идёт обсуждение, нужно ли основное меню и банкетное меню делать разднльным?
Хотя понимают, что средний чек хотят сделать 500-700 руб, а банкет на человека минимум 2000 руб.
Моя позиция, не нужно разделять меню, а заведомо внести в основное меню блюда, которые идут в банкет.
К примеру, делать Рабное ассорти весом 250 грамм, стоимостью 770 руб.
А ниже, блюда по наименованию блюд, Сёмга 80 гр - 290 руб.
На что возникает у ребят вопрос, зачем писать такую цену дорогую, лучше сделать ассорти 150 гр - 450 руб, а в банкентном эту цену умножить на два.
Высказал свою позицию, зачем придумывать новое, когда можно взять пример у других и подогнать под себя...
Кто подскажет, как быть в этом вопросе, и как правильно сделать инжиниринг меню???

0

2

Странная тишина на форуме... А жаль.
Хорошая идея, наличие такого форума.

0


Вы здесь » Ресторанный менеджмент » Кухня » Создание меню и ценообразование для нового кафе