Я думал, что в 2018 году этого уже не происходит
Но нет. Еще есть компании, которые не бюджетируют свою деятельность и работают по кассовому методу учета((
Как так-то?
А вы составляете бюджет?
Вы же анализируете P&L каждый месяц?
Бюджет
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12018-03-31 13:46:00
Поделиться22018-03-31 13:57:05
Качественно спланированный бюджет на год и на месяц в том числе, это залог успешного бизнеса))
Обязательно Составляю на год, затем на каждый месяц, ну и конечно каждое 15 число веду корректировку бюджета, так - как есть такие статьи, которые не предугадать с точностью в 100%.
Поделиться32018-03-31 14:01:26
Качественно спланированный бюджет на год и на месяц в том числе, это залог успешного бизнеса))
Обязательно Составляю на год, затем на каждый месяц, ну и конечно каждое 15 число веду корректировку бюджета, так - как есть такие статьи, которые не предугадать с точностью в 100%.
Фух! Ну отлично! А то я уже переживать за наших рестораторов начал)))
Поделиться42018-04-02 09:15:55
Планирование бюджета, более того - регулярное распределение денежных средств по фондам на основании утвержденной на конкретный период фин.модели, основная мысль, которую мы активно транслируем на всех семинарах.
К большому сожалению, многие все еще не ведут управленческий учет (или ведут, но только ОПиУ и зачем-то кассовым методом). Поэтому ни до какого анализа дело не доходит вовсе. Бизнес ведется интуитивно.
Поделиться52018-04-02 12:53:56
Тут (среди активных рестораторов) может и нет, а так - большинство не то, что не бюджетируют, а просто не ведут толком финансовый учёт.
Поделиться62018-04-02 13:35:47
вот и как после этого признаться в том, то не бюджетируешь свою деятельность
но я признаюсь - я пока до этого не дошла, хотя понимаю, что надо было с самого начала этим заниматься.
Посоветуйте, пожалуйста, что почитать по теме бюджетирования
Поделиться72018-04-04 12:22:36
вот и как после этого признаться в том, то не бюджетируешь свою деятельность
но я признаюсь - я пока до этого не дошла, хотя понимаю, что надо было с самого начала этим заниматься.
Посоветуйте, пожалуйста, что почитать по теме бюджетирования
Тут (среди активных рестораторов) может и нет, а так - большинство не то, что не бюджетируют, а просто не ведут толком финансовый учёт.
Елена, Сергей абсолютно верно затронул фин.учет.
Начинать нужно именно с него.
Если предприятие уже действует, а не прогнозируется, необходимо наладить управленческий учет. Регулярный анализ УУ даст понимание распределения бюджетов на конкретный период.
Ну и ключевое - невозможно анализировать хаос. Прежде нужно навести порядок. Начинать рекомендую с товарно-складской базы в т.ч.. Кривые цифры в товарке дадут нечестные показатели FC в отчете о прибылях и убытках. А это один из самых важных (емких) расходных фондов.
Поделиться82019-03-25 10:07:56
ну и конечно каждое 15 число веду корректировку бюджета, так - как есть такие статьи, которые не предугадать с точностью в 100%.
Простите, что значит "корректирую бюджет"? ))
Вы поправляете плановые показатели??? Т.к. смущает 100% выполнение бюджета!
Похожие темы
Вентиляция и увлажнение для домов и квартир | Кухня | 2024-03-12 |
ПРОСТАЯ ФРАНШИЗА С МАРЖИНАЛЬНОСТЬЮ 4285% | Франчайзинг | 2018-06-09 |